Крот

Антон Салихов
В землю зарылся крот и ослеп.
Зачем ему Солнце, зачем ему свет.
Он роет ходы в царстве своём,
Всё что-то ищет и ночью и днём.

У крота есть дом, у крота есть еда,
Всё ему дарит сырая земля,
Только всё что-то ищет и ночью и днём
В холодном и тёмном царстве своём.

Крот роет ходы, но все в глубину,
Хотя он роет наружу.
К свету, а не в темноту,
К теплу, а не в стужу.