бабочки

Лив Лебедева
чёрные бабочки
чёрные чёрные чёрные
в горле запертый
крик
и скомканные
в упрёк
слёзы
я мотылёк
в собственном пламени
в собственном имени
спрятанный
назови меня хоть как-нибудь
слова горят
и болят глаза
от белизны страниц
оттого что нельзя вверх
взлететь
и не упасть вниз
изломанной ритмикой
изогнутой линией
в мире моём пластилиновом
из плоти
живой
ты
не исчезнешь в холстах призраком
не растаешь в моих многоточиях
и не ляжешь на дно вместе с прочими
якорями моих стихов

ветром моих рифм
в бесконечных бумажных просторах
вычисли мой логарифм
среди многих танцующих формул
я с завязанными глазами
и заклеенным ртом
под белыми парусами
в новорожденный шторм
так я вхожу во вкус
и вкушаю запретный плод
вычисли мой курс
и предскажи мой порт

чёрные бабочки
в клетке груди
бьются стеклянными шариками
я наверно пустая внутри
и снаружи такая смешная
я сама себе научилась
приказывать - не кричи
когда режутся из спины крылья
в ломках ночи
а утро придёт бесстыже
и потащит меня по врачам
как я себя ненавижу
особенно по ночам

и не я придумала правила
и тюрьму четырёх стен
так я себя взламываю
нежностью к тебе