Я котик, но...

Виталий Рыбак
Я Змей и по гороскопу откровенный,
Бросок и жертва корчится мгновенно,
А зубы может с ядом, может нет,
Но кто рискнет попробовать на мне?
И по расчету древних мудрецов,
Я мудрый и не глупый – мастер прозы,
Но не раскроет вам мое лицо,
Того, что в мыслях скрыто за угрозой.

Я скорпион! Опасен до предела,
Уж если на меня наступишь смело,
И здесь я ядовит, как никогда,
Немало можно получить вреда.
Искусно прячусь, жало вот убрал,
И ненавижу реки или лужи,
Но по натуре просто театрал,
Со звездным темпераментом к тому же.

Змея и Скорпион ужалят - верно,
Но и таким порой бывает скверно,
А каждый гороскоп не норматив,
Играть им можно, был бы лишь мотив,
И яд не всех сжимает, как протез,
И будь ты русский, венгр или немец,
Тебя как дорогой деликатес,
Со чмоканьем сожрет любой туземец.

А по сему, чтоб не было напасти,
Попасть на зуб с намереньем благим,
Змей и Скорпионом жить опасно
Хочу я быть хоть кем-нибудь другим!

Я Кот, хотя не внешне и безусый,
Мои причуды шарик или бусы,
Играюсь сам с собой, азарт игры,
Пока еще силен, но до поры,
Мурлыкаю от ласки и тепла
Пушистый для друзей и на работе
А с женщиной мой хвостик, как метла,
И лапки к верху от призыва «Котик!»

Но пусть моя пушистость не обманет,
Я Котик, я пушистый как пион,
Не обижайте, зло, держа в кармане,
Я все-таки Змея и Скорпион!!!!!!

11.10.2007 г.