Случай на полигоне

Владимир Агарёв
Это было под городом Сем-ском,
Когда взлетали восьмидесятые года.
При испытаниях на полигоне Энском
Я жизнь собачью спас тогда.
Буран в степи вокруг кружился.
Ракеты в шахтах пыль припорошила.
Здесь я с собакой подружился,
Которая щенка в нору тащила.
Инстинкту зверя подчиняясь,
Она потомство прятала от нас.
За сотни метров от норы питалась
И тихо исчезала от посторонних глаз.
Неведомо, однако, было ей,
Что взрыв над шахтой совершится.
И над щенками и над ней
Меч смерти должен опуститься.
За несколько минут до взрыва.
Машины точку покидают,
А я у шахты, на краю обрыва
Щенят в шинель себе кидаю.
В глазах подруги слёзы и несчастье.
Как будто упрекают меня в том,
Что я краду её собачье счастье
И уношу в свой человечий дом.
Я случай этот не забуду вечно.
И потому, что жизнь собачью спас,
И потому, что мать, семья и дети,
Как Родина, зовут к защите нас.
Вы можете спросить, друзья:
Куда же та собака подевалась?
Она по следу шла, куда ушли друзья
И пищи для щенков на кухне добивалась.
-------------------------------------
       О личном участии автора в испытаниях ядерного оружия.
             http://www.proza.ru/2017/10/11/969
             ----------------------------------
     Необходимость рассказать о своем участии в испытаниях на Семипалатинском полигоне, одного из видов вооружения для "ядерного щита" СССР, вызвана тем, что сегодняшние чиновники-бюрократы различных госорганов, в том числе МО РФ, небрежно относясь к решению вопросов социально-правового обеспечения ветеранов, участников действий подразделений особого риска (ПОР), часто забывают о том как, когда и какой ценой создавался ядерный щит нашей Родины. Чем рисковали и чем заплатили ветераны ПОР за участие в таких испытаниях.

     В рассказе приводятся не придуманные события, а взятые из открытых материалов дела ветерана РВСН и ПОР, в отношении которого должностные лица от МО РФ и других госорганов организовали травлю ветерана и его семьи, путем принятия заведомо преступных решений по различным вопросам социально-правового и жилищного обеспечения.
 
     Подробнее о результатах борьбы ветерана РВСН и ПОР с должностными лицами-преступниками можно узнать из цикла статей "О борьбе с бюрократизмом: http://www.proza.ru/avtor/agarev2    

             ==================================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/