12 41

Александр Девятко
По нулям на циферблате, ночью в Питере темно,
И фонари не помогают, освещать ходы в метро.
Шестьдесят часов считают, метры прибывших путей,
А вокзал - это часовня прилетевших лагерей...

Восемь цифр, две дороги в этот город приведут,
Я найду тебя, я знаю! Слышишь голос? - нас зовут.
Убью тебя, я лишь играю, но может это не игра?!
Дворы становятся дворцами, ты стала пешкой, я змея...

Считая дни, мы тратим время, пятнадцать суток в кошельке,
Но светит солнце, а мы ещё блуждаем, среди домов, квартир, все налегке.
В прицеле мира, все проходит, исчезли навыки войны,
Но все прошло, мы многого не знали, прости меня, я жду зимы, зимы, зимы...