Поделом

Георгий Иванов Александрович
Когда тебя я вижу, таю,
Да так я таю, словно лёд,
А без тебя я так скучаю,
И день идёт, как целый год!
Уснуло в омуте сердечко,
И я погас и низко пал,
Замолвлю за тебя словечко,
Чтоб вновь тебя я увидал.
И вдруг, увидел я тебя,
Забыл, и снова стал робеть,
Ты далеко и не моя,
Но за тебя готов и умереть.
Но это грустно и уныло,
Стою и плачу под дождём,
А для тебя и это мило,
Тебе я просто поделом.