Зима пришла бескрайними снегами

Георгий Лысанов
Зима пришла бескрайними снегами.
Укрыла землю стылым одеялом.
На перекате, меж крутыми берегами,
Река куриться островочком малым.

– Живое, неприкрытое оконце…
Наличник снежный. Ставни – берега…

Глаза слепит вода, играя с солнцем…
И душу веселят искристые снега.