Вниз

Александр Девятко
Мой первый этаж затопит небесной,
слезами взлетевших вверх.
поймут и простят они вновь ушедших,
по трубам спешащих на стерх...

Рабочие стройки, без лишних слов и звуков,
перебирают кристаллы живых трупов.
критическая отметка, приближается к нулю,
к утру исчезнет все - я вам говорю!

Сбитый ритм, неровной поступи, нарастает как волна,
без вспышки раненого щитка, она не видна.
бесплатный аттракцион для Испании, очевидно, красуется нашему крепостному городу,
не помешало бы и впитать в себя, до завтрашнего утра...

День Красного моря пора заявить!
подружимся странами!
мы их научим пить!
они нас любить...

На их месте, я бы проверил крепления,
узнал бы подробнейший план.
нашел бы остров сокровищ,
и сплавил все драгоценности в ОбвОдный канал...

Купил бы "Спецухи", остался бы ждать.
чего? я не знаю. могу не признать.
но бартер свершился, все решено.
крупье разливает по кругу вино...