До чего ж наивные глаза

Светлана Кириченко
До чего ж наивные глаза
И улыбка добрая по-детски.
Но с ресниц упавшая слеза
Взгляд девичий превратила в женский.

Не звучит как прежде ее смех
И не льется песня на ветру,
Обесчестилась, чужа для всех,
Преступила страшную черту.

Они ее камнями закидают
В лицо пошлют ей дюжинный плевок
И так никто из них и не узнает
Она любила, он любить не мог.

Искушая невинную деву,
Сладко нежно шептал про любовь,
И наивная девичья вера
Отдалась ругам грязным его.

Продала свое тело за нежность,
А желала себя за любовь,
Невинною была, безгрешной
И думала, что демон это бог.

Не одну беспощадно сгубил,
Не одной про любовь он наврал
Жестоким был и лишь себя любил
Трофеев множество за жизнь собрал.

А ей осталось только море,
Полет со скал с морскую глубь.
Ее любовь - ее же горе
А смерть - цена за вкус любимых губ.