Не навреди

Георгий Лысанов
О том не думаешь, что будет впереди?
Подумай – что б не навредить!

Шагнуть вперёд собрался? Так иди.
Подумай прежде. И не навреди!

Назад идти захочешь? Уходи.
Подумай прежде. И не навреди!

Стоять решил на месте? Подожди.
Ещё подумай. И не навреди!

Поймёшь, подумав, а поняв – простишь
Тебя поймут, простят. Не навреди ж!

Ждёшь воздаянья от любви? Не жди!
Терпи! Борись! Но не вреди!

Тобой любимых, любящих тебя –
Что были. И что есть. Что будут впереди.
Храни и береги. Для них храни себя…
Не навреди…
       Не навреди.
       Не навреди!