***

Павел Кучин
В тот миг, когда сгорело все,
И сердце биться отказалось,
Я думал: все мне показалось,
Ведь счастье было только что - мое.

Как можно сразу позабыть все то,
Что сердце жаждало и грело,
И в смутный час меня жалело,
То, что мой разум принял за добро?

Но сказаны слова те, что навеки
Разрушили мечты мои, стремленья вмиг,
И в тягостном, тяжелом настроеньи
Пошел ко дну сей жизни бриг.

И затонул в пучине вязкой
Безумных, сумасшедших дней,
Без счастья, без любви, без ласки,
Без сердца радости моей.

И бродит по чужим просторам,
И ищет гавани своей,
Но под водой не будет скоро
Тепла от солнца средь морей.

Когда-нибудь, уйдя от рифов,
Я обрету в тиши покой,
Чтоб, отдохнув от жизни мифов,
За счастье вновь вступить с ней в бой.