Сны А. С

Юлия Полищук
Отпусти меня юную-светлую,
Не томи ночами бессонными,
Отпусти меня, и по ветру я
Полечу вслед за птичьими стаями.
Не держи мои мысли бедные,
Позабудь про меня в отчаяньи,
Не зови меня ночью по имени,
Не хочу в сердце боль с замиранием.
Уходи поскорей из души моей,
Прогоняю тебя - не уходишь ты,
Темноту долгих зимних ночей
Освещают не от тебя цветы.
Уходи ты из снов моих радужных,
Нет в них места тебе уж давным давно,
В них хочу быть отважной я,
А тебе ведь оно все и так равно.
Не смотри на меня взглядом карих глаз,
Не ищу я давно отражение,
Ты давно все решил за нас,
Ты нарушил мое напряжение.
Ты сомкнул провода так не вовремя,
Сделал краткое замыкание,
Ты спалил за секунду меня
И задул мой огонь на прощание.
Так чего же ты хочешь теперь,
Что ты ищешь ночами во снах?
Отпусти меня и пойми-поверь -
Не летать нам с тобой в облаках...