Несимметрия

Андрей Бростовский
За околицей грязных будней,
За забором шальных веселий,
Там, где, снилось мне, рано утром
Я напился любовных зелий,
Или может быть, мне не снилось
Или может всё это правда…
Нет, я помню, они варились
В самом тёмном углу веранды.
Или может тогда не зелья,
Или просто влюбился спьяну…
Точно! Вот почему похмелье
До сих пор в голове буянит…


Не потушен огонь, не допито вино,
Не окончен ночной разговор.
Всё вернулось назад, всё осталось пустым,
Всё опять, как всегда, «налегке»
Опустилась рука на рюкзак под столом,
В голове поулёгся костёр.
«Ладно, дурень, ты глупо сейчас поступил,
Вот увидишь, всё будет окей»
Помогите, друзья! Я хочу отдохнуть,
Я хочу сигарету и спать.
Я был слишком живым, слишком много мечтал,
Слишком много потрачено сил.
Посоветуйте что-нибудь, типа: «Забудь»,
Отучите беднягу летать,
Я за эти две ночи чертовски устал,
Я, похоже, себя загрузил.


P.S.
Снова пляшет огонь, по бокалам вино.
Состоится ночной разговор?
Всё вернулось назад, всё вернулось к тебе,
Всё опять, как тогда, «через край»
Собираю рюкзак, чтоб забыть под столом,
В голове разыгрался костёр.
«Ладно, дурень, ты глупо тогда поступил,
Вот увидишь, всё будет окей»