Затянулось

Андрей Бростовский
Под сырой землёй,
На Калинов мост
Поднялась нога
Белый свет не мил

Прошлою зимой
Тело на погост
На курган святой
На сухой настил

Прошлою зимой
Не туда глядел
Не за тем ходил
Ничего не смел

Поджигайте враз
Чтоб огонь родной
Промурлыкал мне
Алконоста песнь

Я сейчас шагну
Я отправлюсь в Навь
Чтоб постылый Свет
Не прожёг мне грудь

Предаётся сну
Чёрная река
На её воде
«Я тебе шагну!»