Где ты была?

Андрей Бростовский
Акростих по вторым буквам

гДе ты была все эти дни и недели? Зачем разминулись глаза?
лЕсом укрытая, белыми соснами, радость.
уВольте меня за мою невнимательность, бросьте в пещеру назад,
хОлодом маяться мне без тебя и осталось.
в Час, когда встретились мы, я был слеп, я был занят чужой чернотой,
сКалывал чёрную сажу с остывших поленьев.
дАже теперь мои руки черны, и неблизко идти за водой
и Вот, мне неловко, к снежным притронуться перьям.
а Бог дал нам случай, дал город, дал символ и время одно на двоих,
бЕлыми соснами наши дороги запутал.
сЛовами не высказать, этого нет ни в одной из написанных книг,
нО кто-то, наверное, чувствовал это к кому-то.
сМогу ли я снова увидеть знамение в тёплых улыбках твоих?

Или вот прямо сёйчас подохну от тоски, зарывшись носом в клавиатуру?