Портрет на замёрзшем стекле

Андрей Бростовский
Я тебя на стекле замёрзшем нарисовал,
Ты такая красивая там получилась…
Точно такая, какой я тебя представлял,
Точно такая, какой мне вчера приснилась.
Да я рисовать-то вообще не мастер, но иногда,
Когда на балконе, под утро стою с сигаретой
В промёрзшем окне, в орнаментах изо льда,
На зимнем холсте я руками рисую лето.
Простые цветы и простое тёплое солнце,
Обычную речку и лес, непременно дремучий.
И, веришь?! Январские долгие злые морозы
Мне кажутся чем-то далёким в окне цветущем.
Но этого мало, и парой движений руки
Я в эту картину о лете из белого снега,
На берег по-летнему тёплой и тихой реки
Добавил тебя, непонятного мне человека.

И вот, докурив четвёртую сигарету,
Средь тысяч людей, в это утро за окна смотрящих,
Во льду я увижу не зиму, а девочку в белом,
В красивом венке из душистых июльских ромашек.