Сонет

Соломонов Александр
Ночи приметная тоска и тишь с блаженством,
И звёзды в высоте блистают для священства
Твоих, моих лилейных уст и глаз сияния,
Что разрушают тьму ночи от нашего сливания.

Ты, прелесть в нежности, лукава в сердце сладко
И мне нельзя отнять себя, и миг на дали.
Я всеблаженен от тебя и сердце бьёт не гладко,
Душа и мозг мой от любви, совсем в тумане.

Моя краса, цветок, ах!.. Скучны мне слова.
Где ты? Я жду. Придёшь ли ты когда?..
Всё сны, да сны… туманный образ твой…
А я хочу один, но настоящий и простой…

Когда мы далеко от друга в ожидании любви,
Она являет чудеса себя, но видим только сны.