Первое весеннее стихотворение

Ирина Каллаш
Никуда весна не уходила,
Поманила солнышком в окно.
Заглянула, радость подарила,
Да зима вернулась за своё...

Маленькая, словно передышка.
Путь ещё не близок, но уже
Мне большой весны дыханье слышно,
Как капели ледяной драже...

Значит скоро отойдут морозы,
Ветер стихнет и растает снег.
И появятся опять в Москве мимозы -
Жёлтый звон и серебристый смех...

И пускай сейчас кружит позёмка,
Хлопья падают в сиянии фонарей,
В хрупких лужах лёд ломая звонко,
Вновь танцуют пары сизарей...

Никуда весна не уходила,
Навсегда она живёт во мне.
И в твоих глазах, в улыбке милой,
И в картонке синей на стене...

15 февраля 1992 год