Метель

Жанна Селивонина
Воет в трубах непогода,
Стонет словно злобный гений.
Разум сьёжился у брода
Через речку Сновидений.

Чёрный ветер, словно ворон,
Бьётся в окна, крыши, стены.
Вырастают разговоры
Из бурлящей снежной пены.

Но крепки замки на двери,
Успокойся: в зимнем гаме
Не ворвутся в избу звери,
Порождённые снегами.

Усмири свою тревогу.
Пусть метель по стёклам лупит –
Непогода понемногу
Рано, поздно ли, отступит.

И с рассветом в белом поле,
У реки, в лесу с охотой
Преклонишься поневоле
Перед сказочной работой.