Потерялся в четырех стенах

Виталий Рыбак
Я не лукавил и не растерялся,
Когда вдруг содрогнулся и не в снах,
Я просто ненароком потерялся,
В той комнате и четырех стенах.

Пустынный куб и без стеклянных окон,
Как оказался я в глуши такой?
Не комната, а огроменный кокон,
Построенный не крепкою рукой.

Холодный, темный, неприятный вакуум,
Накрыл меня собою с головой,
И от бессилья впору мне заплакать,
Все ровно. Ужас! Ни одной кривой.

Один! И это триллер леденящий,
Я кем-то замурован. В пятках страх.
И только пустота в ушах звенящих,
И подозренье о других мирах.

А состоянье перелива магий,
Фантастика на уровне ума,
Я написал бы просто на бумаге,
А на душе холодная зима.

Не развернуться в стеновых аллеях,
Ох, не пугался я за столько лет!
Я повернулся… Унитаз белеет!?!?!?!
Как хорошо! Всего лишь туалет!

30.10.2007 г.