Подснежник или Как Сложно Жить Не Вопреки

Виолетта Орлова
Снова посвящается О.

Как сложно жить не вопреки,
А просто жить стараться.
Как сложно в сумерках одной
Заснуть и не бояться.

Мой милый друг, спокойных снов,
Нежнейших снов и неги.
Пусть будешь ты лишён оков
И лишних слов, "Онегин"...

Не жаль, что денди невдомек,
Как жизнь моя проходит,
Не жаль, что мудрый не изрек
Тех слов, что будут в моде.
       
Не жаль, что я живу тобой
Так искренне, так нежно.
Не жаль, что все еще люблю
так неизбежно…

Подснежник, искренний мотив
Апрельской сказки...
Ласкает слух тот отголосок,
Застит

Все звезды неба и луны
Затменье.
Пусть будет лишним вновь мое
Откровенье...

04.09.07