Взгляд киномана о сбежавшей невесте

Виталий Рыбак
Цветы, улыбки и веселый смех,
В воздушных платьях шелестят подруги,
Звучит оркестр: тихо, без помех,
Застыла в ожидании округа.
Должна быть свадьба: музыка, вино,
Жених и смокинг вместе возмужали,
И кадры ожидания в кино,
Но вот курьез – невеста убежала.
И ладно бы сбежала, испугалась,
Причин, наверно, хватит для трилогий,
Но не однажды ведь в бега пускалась,
А женихи стояли на дороге.
Куда бежит, чего она боится?
Жених богат, красив, во всем успешен,
Им случай бросил шанс соединиться
Своею незаметною депешей.
Сыграли б свадьбу, как принцесса с принцем,
С дворецкими, и «кантри» - так покруче!
Купили б дом, машину, далматинцев,
Детей бы нарожали сразу кучу.
Ну, нет же, по полям, дуреха, шпарит,
Задрав подол одежды дорогущей.
А солнце светит, жарится и парит,
Еще один священный день пропущен.
Жених стоит печально на дороге.
Что думает? О расставаньях, встречах…
Про бегство этой милой недотроги?
А может про мальчишник в этот вечер?
Про смокинг новый? Траты на подарки?
Конечно, нет! О мелочах ли помнить?
Спланирует заплывы на байдарках,
Аллюром покатается на пони,
С друзьями поиграет резво в поло,
С подругами на яхте устремится:
Гулянки, рестораны, рев футбола…
Какая жизнь!!! На кой ему жениться?
Улыбка и ухмылка по лицу
Не станет он ни ахать, и ни охать,
Понятно молодому молодцу,
Что жить холостяком совсем не плохо.
Невеста все бежит, как антилопа…
Куда? Зачем? Да кто поймет ее?
Уж гости разошлись, дверьми похлопав,
И дождь пошел неслабый: льет и льет!
Да пусть себе пробежкою боксера
Бежит по лесу, вдоль полей, реки…
Не понимаю лишь я режиссера:
-Зачем в кино к ней липнут мужики???
«Красотка» в темноте не напугает.
Обычная и весь портрет таков!
Вот только регулярно убегает,
От вроде бы нормальных мужиков!

15.08.2007 г.