Я жду тебя

Светлана Остров
Окно - в окно. И в складках тонких штор
Скрываются глаза, улыбка, взгляд,
Веду неспешный с ними разговор
И что-то отвечаю невпопад.

Я жду тебя перед немым окном,
Но равнодушна эта пустота,
Играет тенью, словно кистенем,
Слепая ночь, колдуя у холста.

Ты не пришел, мне некого винить,
Слезой струится дождь, тебе в укор
Незримо протянув меж нами нить:
Окно в окно, по складкам тонких штор.