Стихи как усмешка

Валентина Игнатенко
Пусты твои руки,
Немы твои губы.
Мы больше не вместе
Мы больше не любим.

Зачем глаза лгали?
Почем нынче ласка?
Вся жизнь разукрашена
Словно пошлая сказка.

Глухи твои уши
Бесчувственно тело.
В ночи раздраженно
Кровать проскрипела.

Эпитеты тусклы
Стихи как усмешка.
Мне больно без жизни.
Я – только лишь пешка.