Богу, и не ближе!

Добрый Леший
О, господи, как много воздыхателей
Тебе протягивают руки и сердца
Их не остановить ни болью, ни анафемой
Ползут, ползут до самого конца

И клянчат, и выпрашивают благости
Прошения за все свои грехи
А есть такие - наберутся наглости
И требуют, упорны и глухи

Но есть и те, что и с тобою спорят
Им некогда молиться и просить
Ты делай чудеса, рассказывай истории
Но не пытайся, боже, их простить

Им не нужны от бога подаяния
Готов помочь - так просто помогай
Пусть люди судят вас за мысли и деяния
А не готов - хотя-бы не мешай...