Тебе, едва познавшей свою суть...

Станислав Ильин
Тебе, едва познавшей свою суть
Пока ещё приходится дрожать
В борьбе своей твою терзают грудь
Желанья два: убить и убежать.

В глазах твоих застывший лунный свет
И жажда крови тёплой и живой
И страх, что если я отвечу «нет»
Тебе придётся делать всё самой.

Но я отвечу «да» и улыбнусь
А ты, склонившись робко надо мной
Признаешься мне тихо «Я боюсь…»
И, все-таки, отправишь в мир иной.

Наутро под каким-нибудь кустом
Найдут мой от бескровья белый труп
И будет спать, спокойным детским сном
Вампирка – девочка, чьих я отведал губ.