Он вернётся...

Эйси-Арт-Би
Она боится остаться одна..,-
ей поддержка-как почта и почва...
Звёзды грустные катятся молча
и мерцают,со стоном,едва,-
бледногубая шепчет луна:
"Он вернётся..,-если захочет..."

Не боится текучести дней,
ртутных сумраков переливов,
слов признания словно унылых,
расставаний привычек постылых...
Ей одной бы остаться быстрей-
чтоб грустить о себе-о любимой,-

Что сведёт-рано-поздно-в могилу,
но не ранее чем бы сама
и с ума и в могилу свела
неприступной улыбкою милой,
снисходительно глядя в глаза,-
а внутри холодами побита...

На закатах-полосками тигра,
на улыбке ровнее небес
сумеречностью в фосфорный плесс
холод синий звезда уронила...
Она хочет-чтоб был,-а не было,-
его свет,-а не сумрака блеск...

Ей не страшно ночных привидений
глаз горящих,пронзающих тьму...
Принадлежность-к нему одному..,-
вид-важнее сердечных биений,-
а любовь-дороже видений...
Он вернётся...,-зачем..-одному...