Прости

Алла Вайс
Прости, что не могу простить я,
Но и проститься тоже не могу.
Роняет август золотые листья,
Сентябрь подхватил их набегу.

Я знаю, глупые вопросы
Я задаю на алтаре любви,
Кто высушит порою слёзы,
Кто смехом возвратит витки судьбы?

Хочу начать порою всё с начала,
Но чувство странное мешает мне, увы.
Не помню, как с любовью мы венчались,
Как перешли на "Ты" однажды с "Вы".

Зато отлично помню дни я,
Когда подумала "Судьба!",
Прости меня и мне верни их,
Но нет - как прежде, я глупа.

Лови, сентябрь, набегу
Летящие с деревьев листья.
Прости меня, что не могу
Проститься и простить я.