Нет в зеркале огня

Григорий Спичак
На «пятихатку» глядя,
Не спешу
Сходить за пивом.
Я воробьишкам
       хлебушек крошу –
В душе кошу
       Крапиву.

Но не встречаю
Мудрый день
       звонком – молитвой.
А, значит, так же чья-то тень –
По горлу ходит
       с бритвой…