Смольный собор и Зимний дворец

Татьяна Тукациер
На берегу одной реки
Два каменных цветка Растрелли:
И грациозны, и легки
Его великие творения.
Один взлетает словно птица,
Только в душе его печаль,
Святая песня будет литься
Из уст его в Святую даль.
Другой стоит самовлюблённый
В своё величие былое,
Искусством вечно окрылённый,
Зовёт к себе людское море.

(2008, навеяно "Фиалкиадой" Константина Кедрова)