Погоди

Татьяна Лустина
погоди, и ты увидишь,
как ресницы задрожали,
как стекает по ладони
сок истаявших снежинок,
ничего, что все сложнее
гравировки на кинжале,
но наладит жизнь артерий
детский запах мандаринок.

я утрачу мир иллюзий,
щелкнув крыльями дивана,
я уткнусь тебе в подмышку,
одобряя мир тепла,
обязательно услышу
зов ирисок из кармана,
заживающей коленки,
что бывала так смугла.

ты, с которым все вернется
(как медведь из поролона,
кукуруза вдоль малины,
и Бианки, и Житков),
мне совсем-совсем не нужен,
но поплачу просветленно,
если жив такой пройдоха,
если вправду ты таков…