В море все меня восхищает!

Всадник Без
Бирюзовая гладь искрится
Под лучами палящего дня,
Воздух, словно пропах корицей,
Снова в детство зовет меня.

А когда пурпуром сияет
Горизонт далеко-далеко,
Я нырну в соленую воду
Будто в теплое молоко.

И обнимет, нежно лаская,
Словно тысячу лет меня ждет,
Как родного, не отпуская,
Колыбель всего, что живет.

Оно держит месяц на страже,
Афродиты сверкает краса,
А безумно влюбленным даже
Дарит алые паруса.

И под руку с полночным бризом
Муза тихо к поэту придет –
Пусть поёт под милым карнизом,
Темноокая скромница ждет.

Здесь простор для чаек крикливых,
И корабли кругосветка ждет,
А прибой в ракушках красивых
Свою песню всем раздает.

В море все меня восхищает,
Волны, кораллы, девятый вал…
Только малость одна смущает –
Я на нем еще не бывал.

10.01.2008