У меня цветёт петуния

Лидия Штейнингер
У меня цветёт петуния
Средь морозов января.
Говорят - петунья чУдная.
Говорят - чуднАя я.

Ещё летом я посеяла
Семя в комнатный горшок.
Как могла, потом лелеяла
К свету рвущийся росток.

За окном погода вьюжная.
В доме радость у меня.
Долгожданная и нужная -
Лето средь печали дня...