конфетти

Парус Одинокий
не верится. цветное конфетти
летит из окон. кажется, девятый
из бледно-серых двадцати пяти.
я не ушла. прости.
я виновата,
я виновато-съёженно
молчу,
смешно скосив глаза на сигарету.
вот тихо посижу ещё чуть-чуть
Будь прокляты твои стеклопакеты!

... смотрю, как, за морозом, крепнет ночь,
как наверху, взорвав хлопушки порох,
бросает наша будущая дочь
на снег бумажек разноцветный ворох.