Вера в любовь

Яков Осканов
Вера в любовь

или стихотворение о том, как встречаются души;
объясняется, что земная жизнь - испытание любви;
раскрывается тайна, что ждёт влюблённых после.



Может быть, дивный миф развенчают.
Только я в это верю всерьёз -
Души в пары объединяют
По велению тайному звёзд.

Мы на встречу к Земле стремимся,
С траекторий привычных сойдя,
Чтобы встретить Любовь - единство
Нашей двойственности бытия.

И в любви обо всём позабудем,
Ведь не грех забываться в любви.
И сплетутся в клубок наши судьбы
На поверхности бренной Земли.

Но по дальним орбитам скучая,
Вспоминая галактик узор,
Сами этого не замечаем -
Часто вверх направляем взор.

Да, мы - души. Но здесь мы - люди,
Пилигримы любовного плена.
Прозвучит наша жизнь прелюдией
К вечной фуге безмерной Вселенной.

Завершится земная нега.
Остановится времени ход
В миг, когда долгожданное небо,
Улыбнувшись, к себе призовёт.

На граните напишут вехи,
За которые нам не пройти.
Но подуют иные ветры
У финальной точки пути.

И тогда на волю, наружу,
Сквозь холодный камень гробниц
Крыло о крыло взмоют души
Силуэтами диких птиц.