Из прошлого рука

Галина Зеленкина
Из прошлого рука призывно мне
       взмахнёт
Наградою на миг за век скитаний,
И прядь волос твоих вдруг
       выбьется из-под
Прозрачной пелены воспоминаний.

Закружится на миг от счастья голова,
И всё вокруг вдруг станет непривычным.
Из сердца и души, рождённые слова
Сплетясь, танцуют в ритме необычном.

Хочу остановить движенье дивных слов,
Но тщетно всё, они мне неподвластны,
Как неподвластны рыцари из снов,
И оттого воистину прекрасны.