Цена минут. 1992

Сергей Большой
Ценить минуты разучился я,
Поленья времени в чужой костер кидаю,
Тому костру не суть согреть меня,
Но лишь гореть,- вот суть его нагая.

Поленницами сло'женные дни,
Сгорают в бесполезных размышлениях,
Иль в суете сует пройдут они
След не оставив вовсе в поколеньях.

Которые придут подобны нам,
Сожгут свои бесценные мгновенья,
Как и должно' безумным чудакам,
В чужих кострах совсем без сожаленья

1992 год.