Мир без любви

Гончар Юлия
Мир без любви, кому он нужен?
Кто счастливо живет, но не любя?
Мир без любви всегда погружен
В мглистый туман небытия.

И я одна. Огонь и стужа
В душе моей ведут борьбу.
А я одна. Солёной лужей
Я встречу новую весну.

Зачем всё так? Смеётся что ли
Судьба над горем как всегда?
Зачем же так? Ведь я от боли
почти мертва. Почти мертва…

Я плачу. Слез моих не видно.
Мир без любви не нужен мне!
Я плачу. Мне ведь так обидно,
Зато "смешно" моей судьбе.

Весна. Весна, но только холод
Рвет мою душу по частям.
Весна… Весна! Ей рад весь город,
Только моим мешает снам.

Мир не подвижен, не разбужен!
Он словно мёртв, иль спит без сна.
Мир без любви…Кому он нужен,
Когда на улице весна!?!