Утоли мои печали

Ким Светлана Михайловна
подражание


Если будешь близко ты или вдали,
Утоли мои печали, утоли.
Если будешь ты в нехоженой глуши,
Напиши хоть раз письмо мне, напиши.


Я прошу, ты хоть всего одной строкой,
Успокой мои тревоги, успокой.
Если жизнь тебя забросит в дальний край,
Все равно, прошу, не забывай.


Даже если посулят дорогу в рай,
Обещай ко мне вернуться, обещай.
Если ты в пути устанешь без любви,
Позови, хоть днем, хоть ночью. Позови!


А когда наступит снова теплый май,
Повстречай меня случайно, повстречай.
Слезы радости со щек моих сотри,
Посмотри в глаза с улыбкой, посмотри.


Ну а если уж судьбе нас не свести,
Навести меня под вечер, навести.
И когда увидишь ты огонь свечи,
Постучи в мое окошко, постучи.


Снова в сети колдовские замани,
Обмани меня словами, обмани.
Но когда невмоготу мне станет ложь,
Обнадежь хоть каплей правды, обнадежь…


И, как прежде, от заката до зари,
Одари меня любовью, одари.
И пока весь мир замрет в ночной тиши,
Согреши со мною снова, согреши.


Но потом, прощаясь утром, улыбнись,
Помолись за мою душу, помолись.
Горьким словом ты меня не поминай.
Вспоминай меня, любимый, вспоминай.


Пусть сегодня нам с тобой не по пути,
Погрусти со мной немного, погрусти.
Если снова будешь близко иль вдали,
Утоли мои печали, утоли…


08.11.1999