Ты был мил и пригож

Ким Светлана Михайловна
Ты был мил и пригож
На других не похож,
Ты был честен и прям,
Но порою упрям.


Ты был очень суров,
Не любил пустых слов,
Не любил обещать,
Что б потом не солгать.

 
Ты любил говорить:
« Надо правильно жить,
И от жизни всё брать,
Что бы счастье ковать»


Ты любил повторять:
«Находить - не терять.
Полюбить - не беда,
Сохранить - это да...»


Ты лишь правду любил
И о ней не забыл,
Когда встретила я
Вдруг с другою тебя.


Ты сказал напрямик,
Только голос чуть сник,
Что другую нашёл…
К ней вчера ты ушёл…

15.05.1999