неужто

Переменная Константа
неужто становлюсь сентиментальной
я даже знаю каждую ступень
по голосу и сбитому дыханью
но вряд ли вспомню точно сколько их
неровных полустёртых жизнью клавиш
и сколько раз случалось оступаться
и сколько раз случалось провожать
вниз вниз по лестице - живых - до новой встречи
вверх вверх по лестнице - иных - до новых встреч
неужто становлюсь сентиментальной
тяжёлой мокрой тряпкой обвожу
вторую предпоследнюю особо
когда-нибудь с одной из них шагну
с тобой, мой друг, успев не попрощаться
и долго дол го
не ог ля ды вать ся
сметь