Мойры

Максим Дикий
Чёрный сумрак и тень подземелья,
А вокруг лишь холдный гранит
Там где мойры не знают веселья
Где их камень от солнца хранит

В тесной тьме слышно ноты капели
Сидят мойры бесстрастен их лик
И неведомы странные цели
Призрак смерти для мойр не велик

Вместо глаз бесконечно жестоко
Смотрит ночь из пустующих дыр
Им дано на троих одно око
Взгляд которого жжет этот мир
       
Мертвый воздух храниит их чертоги
Где ни разу не был жизни дух
И отвагу имеют лишь боги
Навещать трёх бессмернтых старух

Как источник пророчеств, наитий
К мойрам в руки мерцая текут
Нити жизни грядущих событий
Полотно из них вечности ткут

Суждено так кому-то родиться
И пополниться нитью узор
Кто-то с миром навеки проститься
Щелкнет ножниц немой приговор

Только мойры не правят судьбою
Может каждый свой путь сам вершить
Ноготовьтесь к неравному бою
Чтобы право решать защитить