Морской

Максим Дикий
Дайте мне морские саги
И романтики щепотку
Пусть польются как из фляги
Ромом на душу и в глотку

Дайте сердце мне пирата
Позабытый богом портик
Смерть картечноую собрата
И в бою добытый кортик

Дайте на дублёном теле
Шрамов сабельных полоски
Чтобы волновали еле
Ядра, пламя, взрывы, доски

Дайте злобу и отвагу
Корабельных грохот пушек
Оголтелую ватагу
Под прицелом вражьих мушек

Дайте мне морские саги
И романтики щепотку
Пусть польются как из фляги
Ромом на душу и в глотку

Дайте сердце мне пирата
Позабытый богом портик
Смерть картечноую собрата
И в бою добытый кортик

Дайте на дублёном теле
Шрамов сабельных полоски
Чтобы волновали еле
Ядра, пламя, взрывы, доски

Дайте злобу и отвагу
Корабельных грохот пушек
Оголтелую ватагу
Под прицелом вражьих мушек

Дайте церковь, где за плату
Превратят грехи в огрехи
И на совести заплату
Поверх вспоротой прорехи

Дайте лихость абордажа
Галеона штурм нахрапом
Крики боевого ража
Что вернуться пьяным храпом

Дайте крепость, амбразуры
И бесстрашие бродяги
Дым защитников фигуры
Сталь засевшей в теле шпаги

Дайте шторма с боем смены
Звон железа стали одам
Не мои пусть носят вены,
Жертвы кровью хищным водам

Дайте мне морские саги
И романтики шепотку
Хлещут небо чернью флаги
Покидает песня глотку..