О погоде

Максим Дикий
Ветры рвут дыма грязную копоть
Что сливаеться в небо из труб
Скипом в снеге подошвами топать
Пар роняя с надтреснутых губ

В корку льда бьёться с треском ботинок
Как зубами грызёт подошвой
Сняв эмаль белоснежных пылинок
Стянет трещины в лёд тетивой

Хвоя щиплет задорной иголкой
Зелень тусклая в блеске шаров
И погода не кажеться колкой
В самом лучшем среди всех миров

Этой ночью из серости выпал
Дрожью ряби, больной сединой
Белизной мрачный город осыпал,
Светляков рой морозно-хмельной

Сел на ветки деревьев-скелетов
В сетках провода вислого жил
И пятёркой нескладных куплетов
В клетках тонкой тетради ожил