Противостояние

Максим Дикий
На чёрно-белом поле
Держа чеканный строй
В чужих руках и воле
Вступить готовы в бой

Две армии. Законы
Железны в их рядах
И высяться короны
У глав на головах.

Застывшее движенье -
Обманчивый покой
Войска пойдут в сраженье,
Польёться кровь рекой

Им не избегнуть пира
Для стали и мечей
Один - весь сумрак мира
Другой - как воск свечей

На этом поле брани
Царит один устав
Беспрекословность длани
Кто правит то и прав

Здесь не решают решки
У каждого есть роль
Стоят напрягшись пешки
Ступил на пост король

Вот вспыхнет бой как пламя
Затихнет, догорит
Не важно что за знамя
Сегодня победит

Зажатому у края
Всегда один конец
Противники карая
Сорвут с него венец

и всё с доски сметёться
Во тьму на долгий срок
Над битвой улыбнёться
Их божество - игрок