***

Максим Дикий
Этот мир я покидаю
Начиная свой полёт
Расстворяюсь, пропадаю
В даль страниц под переплёт

В те иззубренные строчки
Где журчит в камнях ручей
Где оттиснутые точки
Заменяют тьму ночей

Там живут ещё драконы
Там рисует знаки маг
И блестят зубцы короны
В белом шелесте бумаг

Вот туда я уплываю
Почему - не знаю сам
Мигом скуку забываю
Вторя книжным голосам

Там где высекают руки
В струнах лютни чистый тон
Где не тонут в камне звуки
Разбиваясь о бетон

Там где небо - изумруды
и поёт лесной народ
Коротышки рубят руды
В чёрной темени пород

Там в тоске не умираю
Не тревожит душу страх
Серость будней презираю
В этих сказочных мирах

Предлагаю без коварства
И без подлости любой
Если хочешь в мифов царства
Я возьму тебя с собой

Ну же выбирай Решайся
Побродить среди планет
Кто б ты ни был соглашайся
Для мечты препятствий нет