Это такая немая форма отчаянья

Надежда Цветкова
Это такая немая форма отчаянья:
Делаю вид, что забыла твой взгляд и голос,
Ближе к утру стараюсь присниться /нечаянно/
(Улыбку наклеив, и нервы, конечно, - в тонус).

Это такая глухая форма отсутствия:
Не дотянуться, не дозвониться, не высказать...
Жизнь по нелепым законам и книжным напутствиям.
Ложь во спасение станет - вторая истина.

Это такая слепая форма беспечности:
Мчать в одиночку, сшибая холодные стены,
Верить, что нам на двоих не хватило б вечности.
Выплакаться до дна. Возродиться - пеной.

Вздох с никотином; а позже - трястись в маршрутках,
Галочки ставить при счете в блокнот (для верности),
Мины установить на твоих маршрутах -
Это такая жестокая форма нежности...