Ваня и Бодлер

Сергей Вебер
Покушав плотненько,пойду на улицу.
Курнуть на воздухе да поглазеть.
Гляжу Ванятка стоит, ссутулился
Соседский парень, почти пять лет.
СтоИт набычившись, ручёнки за спИну
Глазами дырочки в земле сверлИт
Для красоты видать на лбу царапина
Из под рубашки живот торчит.
Я подхожу, мне любопытно
Узнать причину Ивана бед
Я знаю, он парнишка скрытный
Но мне-то скажет, ведь я сосед.
Скажи-ка Ванечка, скажи-ка деточка.
Что не весёлый ты, обидел кто?
Быть может кто-то отнял конфеточку?
Или по злобе сказал не то?
Пыхтит Ванятка и мокры глазики
Веснушки брызгают с обеих щёк.
Сказала Маша, подружка с садика
Мои сонеты ей не в зачёт
И что в сравнении с Бодлером
Моим стишочкам грош цена.
И будет он её примером
Бодлеру мол она верна...
Я озадачено царапал темечко
И не поверил, кто бы сказал
Даа интересное настало времечко
Из-за Бодлера такой скандал.
Мне Ваню жалко с его проблемой
Он хоть и молод, но мы друзья
Я говорю ему над этой темой
Переживаешь ты Ваня зря
Бодлер ведь тоже на любителя
Француз...и выпить был мастак...
Так значит "дядя "НЕ ЛЮБИТЕЛЬ я
Да Ваня, правда, вышло так...