Неказистая

Ангелина Калаушина
Вижу: маленький ребенок,
Неказистое дитя.
И кричат ей в след: «утенок
самый гадкий из тебя!»

Ей бы в слезы, да под юбку
К мамке спрятаться от них!
А она - кулак в заступку
От обидчиков своих!

А в сердечке необъятном
Столько селится забот:
Где б найти приют дворняжкам?
Лапу вылечил ли кот?

И никто не замечает
Как вокруг нее светло!
То глаза ее сияют
И от рук идет тепло!

А соседи все вздыхают-
Неказиста, да худа!
Жалко их, они не знают,
Что не в теле Красота!
       
       11.01.2008г.