Бело-чёрный человек

Вэскор
Я бело-черный человек,
Бреду по сумрачный аллеям,
На мне сюртук и котелок
И трость, на зависть ротозеям.
Походкой легкою, в ночи,
Иду, воздушен и беззвучен.
На небе звезды и луна,
Я с ней навеки не разлучен.
Мой силуэт в ночной тиши,
Напоминает тень совы.
Гуляю только по ночам,
Мы с Солнцем не дружны, увы.
Лучи луны - змеиный взгляд,
Текут свободно сквозь меня,
Такой волшебной красоты
Не сыщешь в мутных красках дня.
И будет ночь и я готов,
Прогулки под луной по мне
И я опять отправлюсь в путь,
Ночными тропами, во сне…